Британская платформа LMAX запустит криптобиржу для банков и хедж-фондов

Теги: LMAX
Количество просмотров: 133
Британская биржевая площадка для валютной торговли LMAX Exchange запустит криптовалютную биржу, ориентированную на институциональных инвесторов.
LMAX заявила, что разработала новую платформу LMAX Digital по просьбе клиентов, желающих получить доступ к криптовалютам, таким как биткоин и эфириум. Клиенты смогут торговать биткоином, эфиром, лайткоином, Ripple и Bitcoin Cash на круглосуточно работающей бирже.
Глава LMAX Exchange Дэвид Мерсер заявил:
Мы стремимся перевести криптовалютный рынок на законную основу, предоставляя финансовым учреждениям платформу, на которой с высокой степенью ликвидности можно будет приобретать криптовалюты, торговать ими и хранить их в безопасности.
LMAX предложит услуги по хранению криптовалют клиентам, торгующим на бирже, так как именно отсутствие такой возможности мешало институциональным инвесторам заниматься цифровыми валютами: банки и хедж-фонды неохотно покупают криптовалютные активы, учитывая трудности с хранением и обеспечением их безопасности.
Биржа LMAX Exchange была запущена в 2010 году как многопрофильная площадка для валютной торговли и с момента своего запуска обработала транзакции более чем $10 на трлн.
Недавно банк JPMorgan объявил о новой вакантной должности руководителя по криптовалютным стратегиям, а через несколько недель после этого Goldman Sachs заявил о намерении торговать биткоин-продуктами. По данным исследовательской компании Autonomous Next, в 2017 году на рынке появилось 167 криптовалютных хедж-фондов.
До сих пор криптовалютные хедж-фонды при покупке криптовалют в значительной степени полагались на внебиржевых (OTC) маркетмейкеров; операции не проводились через прозрачные и централизованные биржи. Это связано с тем, что большинство криптовалютных бирж во всём мире не могут обрабатывать крупные ордера институциональных клиентов так, чтобы это не влияло на цены. Такие компании, как B2C2, Circle и Coinbase, стали ведущими внебиржевыми брокерами для крупных финансовых учреждений, хотя задействованные суммы не так уж и велики по сравнению с другими классами активов.
Мерсер объясняет:

Рост институциональной торговли криптовалютами в корне изменит правила игры. Мы полагаем, что наша новая биржа будет способствовать превращению криптовалютного рынка из периферийного явления в мейнстрим… Цифровые валюты, без сомнения, распространяются и получают признание. Биржи будут играть решающую роль в обороте цифровых валют, способствуя их признанию традиционными фондами, что в свою очередь будет способствовать стабилизации цен.
Первоначально LMAX Digital будет вести свою работу из Лондона, но Мерсер говорит, что инфраструктура дата-центра компании вскоре будет запущена в Нью-Йорке и Токио, чтобы поддержать клиентов в этих регионах.

Информация
Анонс