CFTC и Минюст США расследуют манипуляции на криптовалютных рынках

Теги:
Количество просмотров: 128
Министерство юстиции США начало уголовное расследование в отношении деятельности криптовалютных трейдеров, которые предположительно манипулировали рынком, используя традиционные незаконные тактики.
Согласно сообщению
Bloomberg, в котором издание ссылается на анонимные источники, знакомые с вопросом, расследование ведется совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В рамках расследования изучается применение техники «спуфинга» — выставления мнимых заявок в целях манипулирования стоимостью актива на рынке, которая, возможно, повлияла на торговлю биткоином и эфиром.
Кроме того, министерство юстиции расследует деятельность криптотрейдеров, которые, предположительно обманули систему, отправив себе большие объемы заказов, чтобы создать мнимое представление о растущем спросе и склонить других инвесторов к торговле.
Эта новость отмечает последние усилия властей США по обеспечению справедливой работы криптовалютного рынка после того, как CFTC разрешила местным биржам осуществлять листинг фьючерсов и деривативов биткоина в конце прошлого года.
Как сообщалось ранее, комиссар CFTC Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) сказал, что агентство уделяет особое внимание наблюдению за «мошенничеством, манипулированием рынком и деструктивной торговлей виртуальной валютой».
CFTC и правда все активнее интересуется работой криптовалютной индустрии. На днях Комиссия выпустила
методические рекомендации по криптовалютным деривативам для клиринговых палат и бирж, планирующих вывести на торги производные финансовые продукты, связанные с криптовалютами. А в феврале регулятор пообещал наградить
осведомителей за раскрытие схем «накачки и сброса» криптовалют.
В целом комиссия стремится придерживаться сбалансированного подхода к регулированию криптовалют. Председатель CFTC недавно заявил, что регуляторы должны уважать интерес поколения к биткоину. Кристофер Джанкарло неоднократно делал аналогичные заявления о криптовалютных инвесторах, начиная с его замечаний на слушании в комитете Сената, которое состоялось в этом году – тогда его пламенная речь
заслужила ему звание «Криптопапы».

Информация
Анонс