Глава ICE: люди больше доверяют Сатоши Накамото, чем ФРС США

Количество просмотров: 55
По словам основателя крупнейшего в мире оператора срочного рынка Intercontinental Exchange (ICE) Джеффри Спрэтчера, компания по-прежнему рассматривает возможность запуска фьючерсных контрактов на криптовалюты, как это уже сделали конкуренты CBOE и CME. Об этом сообщает Bloomberg.
«Есть тренд, который, я считаю, не следует игнорировать, — сказал Спрэтчер в ходе интервью на Bloomberg TV. — Люди больше доверяют парню по имени Сатоши Накамото, которого никогда не встречали, чем ФРС США»

Также он добавил, что люди уютнее себя чувствуют с технологиями, чем с правительственными и общественными организациями.
Intercontinental Exchange базируется в Атланте и является владельцем Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE), которую приобрела в 2013 году, а также целого ряда других бирж и расчетных платформ по всему миру. Одновременно с этим ICE играет все более важную роль в пространстве финансовых данных: в 2016 году 44% чистых доходов фирмы пришлись на продажи именно таких данных и связанные с ними комиссии.
Напомним, ранее ICE объявила о сотрудничестве с биткоин-стартапом Blockstream для запуска криптовалютных биржевых котировок.

Информация
Анонс