Количество клиентов Coinbase приближается к 20 миллионам

Теги: Coinbase
Количество просмотров: 115
Одна из крупнейших криптовалютных бирж, Coinbase, в последнее время переживает небывалый рост клиентской базы. На сегодняшний день биржа управляет 20 миллионами клиентских счетов —  это почти равно количеству счетов в компании Fidelity Investments и вдвое превышает базу компании Charles Schwab.
Среди клиентов Coinbase все виды инвесторов – от розничных клиентов до крупных хедж-фондов. Недавно биржа запустила несколько новых программных и кастодиальных инструментов для институциональных инвесторов.
Своим ростом Coinbase во многом обязана  устойчивым принципам руководства, которые установил  основатель биржи Брайан Армстронг.  В своем блоге Армстронг откровенно поделился проблемами, с которыми он сталкивается в процессе управления компанией.
«Направленность на людей — это, бесспорно, основной рычаг деятельности, на которую должен тратить время руководитель компании, ведь большие люди создают большие проекты, которые приносят большую прибыль (именно в таком порядке)», — пишет он.

В процессе управления компанией Армстронг использует свои принципы применения технологии, которые хорошо работают. По мнению Coinbase, очень важно создавать ПО, которое будет стабильно и масштабно выполнять ключевые задачи бизнеса.  
Стремительный взлет интереса к криптовалюте в 2017 году и связанное с ним увеличение числа регистраций аккаунтов и объемов транзакций позволило Coinbase испытать эти принципы в своей инфраструктуре.
Несмотря на критику по поводу медленного включения в списки новых монет, трудности, связанные с поддержанием работы платформы в режиме онлайн во время неустойчивости рынка, а также обвинения в инсайдерской торговле в момент запуска на платформе Bitcoin cash, Армстронг не собирается сходить с выбранного курса.
Успех компании связан также с соблюдением сложного торгового и банковского регулирования. Недавно сообщалось, что  Coinbase собирается подать заявку на получение банковской лицензии. Конечным результатом Coinbase может стать национальная банковская хартия,  основанная на государственном финансовом регулировании.

Информация
Анонс