Венесуэла поблагодарила Трампа за рекламу криптовалюты Petro

Количество просмотров: 57
По словам исполнительного секретаря венесуэльской обсерватории блокчейна Дэниэля Пенья (Daniel Penya), введенный Дональдом Трампом запрет на любые операции с криптовалютой Petro (PTR) стал для нее бесплатной рекламой, причем настолько эффективной, что число заинтересованных инвесторов удвоилось.
В прошлом месяце, президент США Дональд Трамп подписал правительственное распоряжение, в котором гражданам страны запрещаются любые операции с национальной криптовалютой Венесуэлы.
Однако, Дэниэль Пенья считает, что если такой занятой человек, как Трамп, занялся Petro, то Венесуэла на правильном пути. Более того, распоряжение Трампа вызвало рост интереса к Petro во всем мире, в том числе и в США. Так, например, если до запрета Трампа было около 400 покупателей криптовалюты в день, то теперь их количество подскочило до 800.
И все же эксперты обращают внимание на несоответствия заявленных данных. Так, например, в прошлом месяце президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicol?s Maduro) заявил, что предварительная продажа Petro превысила отметку в 5 млрд. долларов. Однако цена барреля венесуэльской нефти, которая по словам президента обеспечивает каждый токен, составляет 60 долларов. Если принять во внимание, что в общей сложности продано 38,4 млн. токенов, то становиться очевидным, что полученная цифра более чем в два раза отличается от заявленной Мадуро.

Информация
Анонс