Мы делаем ставку на EOS и Ethereum

Теги: Multicoin
Количество просмотров: 122
Базирующийся в США криптовалютный инвестиционный фонд Multicoin Capital делает ставку на EOS и Ethereum, но скептически относится к перспективам Litecoin и Ripple. Об этом заявил соучредитель фонда Кайл Самани в интервью Fortune.

«Пока мы удерживаем свою позицию, — отметил Самани. — Хотя запуск EOS прошел не так гладко, как мы надеялись».

Представитель Multicoin Capital назвал не столь существенными заминки, которые задерживали развертывание сети EOS.

«Я согласен, что все произошло не так хорошо, как должно было быть, но в долгосрочной перспективе это не имеет значения. Люди, кажется, забывают, но в начале 2015 года, когда был запущен блокчейн Ethereum, у него вообще не было инфраструктуры. Разработчики пытались это исправить, но какое-то время пользоваться им было довольно сложно. EOS определенно был лучше», — отметил Самани.

При этом соучредитель Multicoin не преуменьшает роль Ethereum для развития индустрии.

«Если бы вы сказали мне выбрать один токен сегодня и вернуться через 10 лет, я бы выбрал Ethereum», — заметил сооснователь фонда.

В то же время, Multicoin уменьшит удельный вес XRP и LTC в своем инвестпортфеле. Litecoin, по мнению Самани, и вовсе не имеет причин для существования.

«Это был форк биткоина. Единственное преимущество Litecoin заключалось в том, что это, по сути, тестовая сеть биткоина. Однако это не причина, чтобы инвестировать в него», — заявил Самани.

Также Самани опасается, что американские регуляторы признают XRP ценной бумагой. По его словам, ни одна криптовалютная биржа США сейчас не имеет необходимых лицензий для торговли этим типом активов, и пройдет много времени, пока хотя бы одна из них пройдет соответствующую сертификацию.

«Если SEC официально признает Ripple ценной бумагой, все биржи прекратят торговать им. Если это произойдет, ликвидность иссякнет, а цена XRP упадет», — заключил он

Информация
Анонс