Обзор курса эфириума Рост в рамках краткосрочного тренда (19.04.2018)

Теги:
Количество просмотров: 193
Рост криптовалюты приобретает все более устойчивый характер. Ажиотажные распродажи уходят в область воспоминаний.
Рынок усиливает признаки восходящего движения от среднесрочной поддержки $357,34, расположенной на коррекционном минимуме эфира, и характер роста котировок приобретает черты разворота вверх и восстановления восходящего движения в глобальной перспективе. Но это техника, а кроме техники рынками управляют и другие факторы, например, политика.
Технический анализ трендов.
Основной тренд — восходящий.
Долгосрочный тренд в нисходящей коррекции.
Среднесрочный тренд — в восходящей коррекции.
Краткосрочный тренд — восходящий.
Локальный тренд — восходящий.
Дневной тренд — восходящий.
eth01.png

Основные изменения в технической картине рынка, которые произошли на этой неделе, следующие.
Во-первых, рынок восстановил фазу роста по краткосрочному тренду, а это значит, что актуальной целью для движения котировок вверх является уровень краткосрочного сопротивления $783,68.
Во-вторых, в рост котировок включился и среднесрочный тренд, пока что в форме восходящей коррекции. Т.е. в список целей роста на ближайшее время вошел уровень среднесрочного сопротивления $927,25, который станет актуальным при прорыве краткосрочного сопротивления на уровне $783,68.
Рост рынка в первой половине апреля определялся локальным восходящим трендом с доверительным интервалом целей в диапазоне $497,47-$539,63. На момент распечатки графиков котировки тестируют верхнюю границу этого диапазона, при прорыве которой сценарий краткосрочного роста с целью на уровне $783,68 можно считать подтвержденным. Однако начало недели заставило держателей эфира немного понервничать из-за неоднократных попыток выйти за нижнюю границу диапазона.
eth02.png

В плане торговой стратегии инвесторам нужно придерживаться прежней тактики — держать лонги с неопределенными целями до появления признаков серьезного обвала, которого пока что нет и вероятнее всего в ближайшее время не будет. Т.е. та самая ситуация, когда тактика «купил и держи» полностью себя оправдывает.
У спекулянтов жизнь более интересная и насыщенная событиями.
Вариантов тактики два:

— среднесрочно — держим лонги с целью в зоне уровня сопротивления $927,27 и со стопом за среднесрочной поддержкой на уровне $357,34, добавляясь к объему на откатах локального тренда — тренда недельного цикла;
— краткосрочно — держим лонги с краткосрочной целью в зоне уровня сопротивления $783,68, добавляясь на откатах тренда дневного цикла, со стопом за дневной поддержкой $485,32 (для агрессивной торговли большими объемами, но есть риск потери позиции), или за локальной поддержкой $432,86 (рекомендуется для тактики с умеренными рисками и объемами). Вручную это делать сложно, рекомендуется использовать торговый робот.
Уровни сопротивления: 529,36, 536,70, 539,63, 783,68, 927,27, 1417,07.
Уровни поддержки: 488,77, 485,32, 432,86, 357,34 (кластер поддержек).

Основные параметры волн и их обозначение на графиках представлены в следующей таблице.
4b9e7b1ea9ce74bc6259a4fc27cc4444.png

Параметры волн SWT-метода и их обозначение на графиках
В аппаратной реализации метода принципиально используется 9 волновых стохастических трендов с различным средним периодом цикла, основными из которых являются:
— основной тренд – 10-15 лет;
— долгосрочный тренд – 2-3 года;
— среднесрочный тренд – 5-7 месяцев;
— краткосрочный тренд – 4-6 недель;
— локальный тренд – 4-6 дней;
— дневной тренд – 20-30 часов;
— внутридневной тренд — 4-6 часов;
— часовой тренд — 50-70 минут;
— внутричасовой тренд — 10-15 минут.
При анализе рынка и планировании торговых сделок роль последних трех компонент незначительна. Их поведение и характеристики при необходимости рассматриваются в основном в тактических приложениях для анализа тонкой структуры рыночных движений и уточнения уровней открытия или закрытия позиции.
За рамками программных средств анализа также находится глобальный тренд со средним периодом цикла 50-70 лет. Его параметры позволяют оценить цели глобальных движений рынка, когда эти движения приводят к выходу котировок за рамки целей трендов более низких уровней иерархии, что, в общем-то, происходит не часто. Параметры глобального тренда по большей части представляют интерес только в плоскости чисто теоретических исследований. Исключением являются рынки с большим относительным изменением цен, например, золото, нефть и т.п., для которых параметры глобального тренда могут учитываться при оценке предельных целей роста или коррекционного движения.

Информация
Анонс